PALEMBANG – Siti Atikoh Ganjar Pranowo mencicipi makanan khas Palembang yakni Mi Celor. Begitu mie tersaji di meja, Atikoh segera mengambil sendok garpu dan mulai menyantap Mie Celor yang baru disajikan pramusaji.
Atikoh juga sempat ngevlog dan memperkenalkan kuliner tersebut.
“Pagi ini saya sarapan dengan Bu Ayu dan teman-teman semua. Mie celor,” kata Atikoh mengawali vlognya.
Istri calon presiden 2024 Ganjar Pranowo itu bertanya kepada orang di sekitarnya, apa saja bahan dasar Mie Celor.
“Ini kuah udang, ada susunya. Ada santen atau susunya. Wah, kayaknya enak sekali. Tak coba dulu,” ujar Atikoh menjelaskan ulang.
Dia kemudian menikmati Mie Celor dengan lebih dahulu mencicipi kuah yang terasa gurih.
“Ada udangnya, makanya gurih. Enak sekali. Makanya harus coba kalau ke Palembang. Ini maklum saya baru pertama kali makan. Biasanya sarapan selalu pempek Palembang,” ujarnya.